Корзина
263 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Минимальный суммарный заказ не меннее 500грнПодробнее
+380507430808
+380681510303
УкраинаКировоградская областьКропивницкийул. Родниковая, 86
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Green-estate

Крышки закаточные

ГалереяСписок

Хозяйки, которые заготавливают на зиму варенье, компоты и соленья знают, что главное правило успешного консервирования – стерилизация. Для этого нужно правильно подобрать тару и крышки для консервации. И если с банками все просто (ровная поверхность, отсутствие сколов и трещин), то со вторым могут возникнуть трудности. Чтобы разобраться во всех аспектах и тонкостях, рассмотрим разновидности.

Крышки для консервирования: виды и характеристика

  1. Стеклянные – очень редко встречаются в продаже, используются для редкостных и элитных продуктов. Основное преимущество заключается в экологичности и безопасности такого материала, недостаток – в дороговизне и неудобстве использования.

  2. Пластиковые – редко используются в современных хозяйствах, а зря – это отличные крышки для выполнения закатки. Они подойдут для конфитюра, варенья и джема, так как эти продукты не оказывают высокого давления при брожении.

  3. Твист-офф – популярные сегодня из-за своей легкости, практичности и универсальности. Для их использования нужно приобрести банки с соответствующим горлышком, простерилизовать и заполнить тару, затем аккуратно закрутить, попадая в резьбу.  При этом   ключ для консервирования не потребуется. Несмотря на то, что такие закаточные крышки дороже обычных, их можно использовать повторно.

  4. Жестяные крышки для консервации – самые распространенные на заводах и домашних хозяйствах. Для их закупорки нужны специализированные закаточные машины или ключи. Перед применением ее рекомендуется опустить в кипящую воду на несколько минут для дезинфекции и для того чтобы уплотнительная резинка стала мягче. Это обеспечит более высокую герметичность содержимого.

Как правильно выбрать крышки закаточные:

  • перед закупоркой продукты нужно простерилизовать, при использовании скоропортящихся продуктов с высокой степенью брожения лучше выбирать жестяные вакуумные крышки для консервирования;

  • качественные крышечки должны весить не меньше 0,14 грамм;

  • если вы выбрали жестяное покрытие, обратите внимание - с обеих сторон они должны быть покрыты пищевым лаком;

  • если вы пользуетесь универсальными моделями, проследите, чтобы уплотнительное кольцо плотно прилегало к стенкам и не растягивалось.

Большой ассортимент закаточных крышек от разных производителей и другие хозяйственные товары для дома вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Выбирайте только самое лучшее для вас и вашей семьи, а мы поможем сохранить утонченность и остроту вкуса любимых блюд. Звоните и заказывайте!